沃保网

首页 > 保险指南 > 新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

2020-01-22 分享到:

 

最近大家都被“戴王冠的新型病毒”吓坏了,今天我就来说说肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型冠状病毒是什么?


新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

 

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
顺便说一下,最近吓坏大家的新型肺炎哪些可以赔?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
我们可以看到,医疗险是必须赔的,那么如何报销也是大家最关心的问题,接下来就说说具体的报销流程。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

医疗险具体报销流程

医疗险和重疾险不一样,是属于报销型产品,就是花多少报多少,只补偿我们生病住院支出的费用,所以我们是根据实际花的钱去报销的,而保险公司报销的钱是不可能超过我们实际所花的钱。
在理赔前,我们还需要先弄清等待期,以及免赔额。
等待期:也叫观察期,是保险公司为了防止带病投保设置的一个期限,在这期间所发生的事故,保险公司是不赔的。
医疗险的等待期一般为30天,如果在等待期内生病住院,保险公司是不赔偿的。不过,如果是因意外住院,则不受等待期限制。
免赔额:通俗的说就是保险公司不赔的额度,一般的百万医疗险免赔额是1万。
如果住院费用经过社保报销后,自费部分不超过1万,保险公司没有报销,只有自费部分超过1万的部分,保险公司才有报销。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
了解了等待期和免赔后,理赔报销就会简单多了,主要分成四步:
1、去二级以上公立医院住院治疗
一般医疗险都会明确规定医疗机构,如果没有按照约定的医院就诊,也被会拒赔,这个千万要记住。
2、先用医保报销
医院一般是直接刷医保,但有的地区有所不同,可能需要自己先垫付费用,之后再去医保局报销。
3、单位有补充医疗,记得先用补充医疗报销
虽然一般补充医疗报销的额度不大,但是可以抵扣掉百万医疗的“一万免赔额”,这样就可以多报销一点了。
4、百万医疗险报销
前面的程序走完以后,最后再用百万医疗险报销,不过,这里,需要注意一点,因为补充医疗险和百万医疗险的报销都需要发票,医保自然也需要,而医院是没有开三份发票的,所以自己要提前做好发票复印,开好发票分割单。
因为不同地区,报销政策会有所不同,所以为了少走冤枉路,可以在理赔前先咨询代理人或保险公司客服,所需的材料,再走报销流程,这样就会简单多了。
最后,你的医疗险具体能报多少,那得看条款本身要求了,如果有疑问,可来电咨询哦!

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李海燕

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

任钧杰 2019-12-02

e生保和防癌险哪种好

两者都是报销型的保险,先看病后报销。简单来说,平安e生保PLUS是必备的基础消费型保险,有无社保都可以购买,保费也低,几百块钱就可以获得百万医疗保障,其中一般医疗保险金包含:住院医疗费用,指定门诊医疗费用,住院前后7天门急诊费用;恶性肿瘤医疗保险金包含:恶性肿瘤住院医疗费用、恶性肿瘤特殊门诊医疗费用,恶性肿瘤住院前后7天门急诊费用。  2019-12-02
陆渊 2019-12-01

短期意外险好还是长期意外险好

短期意外险保障期限较短,通常只能以主险的形式出现。此类险种多为消费型产品,再加上保障期限较短,一次性投入的保费也就相对较少。如市面上常见的单次航空意外险,通常20元即可获得高达40万元的意外保障。再比如短期旅游保险,一天只需几毛钱。 对于目前新开发出来的保障期限在10年、20年及以上的长期意外险,多数是以附加险形式出现的,只有在购买主险的情况下,才能选择性投保。相对于短期意外险来说,此类保险一次性投入保费较多,但平均下来,性价比极高。比如市面上常见的一年期意外险保费基本在100元左右,平摊到每天只需几毛钱,就可以获得十几万的意外伤害保障。  2019-12-01
吕叶鉴 2019-12-01

重疾险可以重复买吗

重疾险是可以重复购买的,投保人可以在一家或多家保险公司购买多份重疾险,但是需要注意的是,如果是在同一家保险公司购买多份重疾险,可能在累计保费方面会受到限制。 重疾险属于定额给付型保险,只要确诊即能获得赔付,也就是说被保险人确诊为保险合同规定上的重大疾病时,就可以同时获得多家保险公司的理赔金,可以重复赔付。  2019-12-01
肖允兵 2019-11-29

重疾险只赔付一次吗

亲,不同产品,赔付次数也不同,多次赔付的重疾险产品,其保费一般也要比单次赔付的重疾险产品要高昂一些。大家在投保时,就可以根据自身的需求和经济情况来挑选合适的产品购买。  2019-11-30
李小红 2019-11-29

小孩要买重疾险吗

在众多保险之中,如果首先要给孩子买保险,一定要先选择重疾险。因为这种保险可以有效的保障孩子的医疗费用,因为它的保额相对比较大,特别是当小孩子患上重大疾病的时候。一旦发生这种情况,疾病的治疗周期是相对比较长的,而且费用也昂贵,这样会给普通的家庭造成巨大的经济压力。所以,从这个角度来说,小孩子有必要买重疾险。重疾险可以有效的保障小孩子因为各种疾病而引起的住院,治疗,手术等各种费用,它可以提供相应的保额来保障孩子。同时,如果你给孩子购买了一份重疾险,在发生特殊情况的时候,就可以不用过分担心经济的问题了。 与小孩的教育保险和理财险相比,重疾险相对来说更加有作用。也许有的家长会存在一定的误区,觉得有钱来买保险,不如留着一点钱来到时候给孩子生病的时候去看病。其实这是两种截然不同的看法,保险的保额比你实际花费来买保险的金钱是多更多的,而且可以有效的减轻家庭的压力。所以,不要等到出现重大疾病的时候才后悔没有给孩子买重疾险。  2019-11-30
刘兴旺 2019-11-21

意外险可以叠加吗

你好,意外保险的赔付项目包括意外身故赔付、意外残疾赔付、意外医疗赔付、劳动损失赔付。其中大部分赔付项目都属于给付性质,也就是说如果您买了两份意外保险,可以获得叠加赔付。 但是也要注意,其中意外医疗赔付属于补偿性质,如果您因为意外事故受伤住院治疗,意外医疗在报销的时候是以实际发生的医疗费用为基准计算保险金,如果第一份意外保险报销完还有未曾报完的医疗费用,则可以通过第二份意外保险报销。反之,则不行。  2019-11-22
代秋 2019-11-15

重疾险保费每年上涨吗

一般来说,市面上有两种类型的重疾险,看您买的属于哪种类型的重疾险,缴费数额也会有所不同: 1、短期消费型重疾险。每年交的保费承担的是1年及1年以下的保障,所以年轻时保费便宜,年纪大时保费贵。一年期重疾险是自然费率,也就是说它和百万医疗险一样,随着年龄的增加,保费是会上涨的。 2、长期返还型重疾险。这种就是均衡保费,保险公司核算出总体的保费然后除以缴纳年数,每年交的都一样。这种重疾险价格不变,虽然年轻的时候看似费用比短期的稍高,但是平摊在整个生命线上,保障的力度更好。  2019-11-16
夏雪芳 2019-11-14

幼儿买重疾险还是健康险

给孩子购买健康险当然有必要。少儿健康险能够解决孩子生病带来的风险。孩子比较小,身体素质比较弱,对抗疾病的抵抗能力也比较差,生病住院是常有的事情,所以给孩子购买一份健康险是很有必要的,目前有大病年轻化低龄化的趋势,且现在的医疗费用昂贵,一旦孩子罹患疾病,给家庭带来的伤害不仅仅是精神上还会是物质上的巨大冲击,所以给孩子买份健康险以防万一,也是很有必要的。  2019-11-14
陈振江 2019-11-14

有胃病可以买重疾险吗

 ① 如果你平时只是会有胃痛症状,但是还未发展到去医院检查、治疗阶段也没有相关诊断结果,投保则不受影响。 ② 若是曾因胃痛等相关疾病,去医院挂号检查过,且有相关诊断结果,截至目前也未去复查,未完全康复,在购买前,建议去正规医院进行下复查,拿着复查的结果进行一下智能核保。  2019-11-14
戴新华 2019-11-13

防癌险70岁好还是60岁

您好!保的时间越久越好,因为年龄越大,生病的几率就越大,并且医疗费也是逐年上升,拥有保险保障会更安心,所以,建议选择保障时间久的。   2019-11-13

更多 签单分享

微信群客户

这个签单的客户是要为自己购买一份意外保险,买的是“安心百分百”,年交保费是2996元,交15年。这位客户是通过微信群加的我,我接...

签单 2996.5000 2019-10-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163391个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163391个用户完善保障计划