首页 > 保险指南 >  如何挑选住院医疗险?

如何挑选住院医疗险?

2020-03-14 2 分享到:

在这里,主要提醒大家,会看下面这3点就可以了:

1.免赔额

免赔额和我们常说的起付线类似。简单理解,如果住院,在申请理赔前,需要自行承担一部分的费用,超过的部分保险公司再报销。

给大家举个例子:

我给自己买一份住院医疗险,免赔额是1万的话,假设符合报销范围的医疗费是4.5万元,社保统筹报销了3万,我自费了1.5万元;

由于有1万的免赔额,所以保险公司在赔偿的时候会先扣除1万元,支付给我的报销款就是5000元。

目前主流的百万医疗险基本都有1万的免赔额。

保险转移的是我们无法承担的巨大风险,有了这个免赔额的报销门槛,才能让住院医疗险的保费变得这么便宜,对我们而言不是坏事。我们来看看重疾医疗常用药的费用:

如何挑选住院医疗险?

2. 报销范围和报销比例

并不是所有的住院医疗费用,住院医疗险都能报销的。

有的会报销像质子重离子、外购药报销等责任,有的不包括;有些医疗险会限制赔付范围在社保范围内,有些不限社保,这些大家都要看清楚。

目前主流的百万住院医疗都不限制医保内外用药,像是什么进口药,自费药的都能报销。

还有一点要注意的是,有没有社保也会影响医疗险的费用和报销比例。

如果没有社保,医疗险的价格通常会更高,报销的比例也往往有限制。

所以像医保这类重要的基础保障,大家都别忘了给自己和家人加上。

3. 续保条件

这是我自己选择住院医疗险最看重的一点。

我知道很多人会宣称自己家的住院医疗险是保证续保的。

这里我先说结论,除了国家医保和税优健康险以外,目前没有任何一款绝对保证续保的医疗险。

绝对保证续保有两个核心:

1.无条件按原有条款续保(不管是产品停售、被保人理赔、身体情况发生变化等)。

2. 保证按投保时确定的的费率续保,不允许后期加费。

能做到这两点,才算是真的保证续保!

那为什么没有绝对保证续保的住院医疗险?

首先国家的监管政策因为对偿付能力的要求,并不允许有长期保证续保的医疗险,目前在售的保证6年保证续保的住院医疗险已经算是极限了。

另外大家都知道,目前我国的医疗费用随着通胀而不断升高,保险公司也不敢承诺绝对保证续保,否则产品卖到最后,随着投保的人年纪越来越大,生病的人越来越多,需要赔付的钱也越来越多。

得了重疾保险公司还让你续保给你继续报销,保险公司收的保费必然不够赔付,这从逻辑上也说不通,谁家敢这么做铁定赔穿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李海燕

广东深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
任** 2019-12-02

e生保和防癌险哪种好e生保和防癌险哪种好?哪个性价比高

两者都是报销型的保险,先看病后报销。简单来说,平安e生保PLUS是必备的基础消费型保险,有无社保都可以购买,保费也低,几百块钱就可以获得百万医疗保障,其中一般医疗保险金包含:住院医疗费用,指定门诊医疗费用,住院前后7天门急诊费用;恶性肿瘤医疗保险金包含:恶性肿瘤住院医疗费用、恶性肿瘤特殊门诊医疗费用,恶性肿瘤住院前后7天门急诊费用。  2019-12-02
吕** 2019-12-01

重疾险可以重复买吗重疾险有限制投保吗?一个人可以买几份?

重疾险是可以重复购买的,投保人可以在一家或多家保险公司购买多份重疾险,但是需要注意的是,如果是在同一家保险公司购买多份重疾险,可能在累计保费方面会受到限制。重疾险属于定额给付型保险,只要确诊即能获得赔付,也就是说被保险人确诊为保险合同规定上的重大疾病时,就可以同时获得多家保险公司的理赔金,可以重复赔付。  2019-12-01
陆** 2019-12-01

短期意外险好还是长期意外险好意外险买短期还是长期好

短期意外险保障期限较短,通常只能以主险的形式出现。此类险种多为消费型产品,再加上保障期限较短,一次性投入的保费也就相对较少。如市面上常见的单次航空意外险,通常20元即可获得高达40万元的意外保障。再比如短期旅游保险,一天只需几毛钱。对于目前新开发出来的保障期限在10年、20年及以上的长期意外险,多数是以附加险形式出现的,只有在购买主险的情况下,才能选择性投保。相对于短期意外险来说,此类保险一次性投入保费较多,但平均下来,性价比极高。比如市面上常见的一年期意外险保费基本在100元左右,平摊到每天只需几毛钱,就可以获得十几万的意外伤害保障。  2019-12-01

更多 保险方案

平安安心百分百

最高保额:5000000 年缴:2500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

微信群客户

这个签单的客户是要为自己购买一份意外保险,买的是“安心百分百”,年交保费是2996元,交15年。这位客户是通过微信群加的我,我接...

保费: 2996.50元 2019-10-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

145596个用户完善保障计划

145596个用户完善保障计划