沃保网

首页 > 保险指南 > 三口之家如何配置保险?

三口之家如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

任钧杰 2019-12-02

e生保和防癌险哪种好

两者都是报销型的保险,先看病后报销。简单来说,平安e生保PLUS是必备的基础消费型保险,有无社保都可以购买,保费也低,几百块钱就可以获得百万医疗保障,其中一般医疗保险金包含:住院医疗费用,指定门诊医疗费用,住院前后7天门急诊费用;恶性肿瘤医疗保险金包含:恶性肿瘤住院医疗费用、恶性肿瘤特殊门诊医疗费用,恶性肿瘤住院前后7天门急诊费用。  2019-12-02
陆渊 2019-12-01

短期意外险好还是长期意外险好

短期意外险保障期限较短,通常只能以主险的形式出现。此类险种多为消费型产品,再加上保障期限较短,一次性投入的保费也就相对较少。如市面上常见的单次航空意外险,通常20元即可获得高达40万元的意外保障。再比如短期旅游保险,一天只需几毛钱。 对于目前新开发出来的保障期限在10年、20年及以上的长期意外险,多数是以附加险形式出现的,只有在购买主险的情况下,才能选择性投保。相对于短期意外险来说,此类保险一次性投入保费较多,但平均下来,性价比极高。比如市面上常见的一年期意外险保费基本在100元左右,平摊到每天只需几毛钱,就可以获得十几万的意外伤害保障。  2019-12-01
吕叶鉴 2019-12-01

重疾险可以重复买吗

重疾险是可以重复购买的,投保人可以在一家或多家保险公司购买多份重疾险,但是需要注意的是,如果是在同一家保险公司购买多份重疾险,可能在累计保费方面会受到限制。 重疾险属于定额给付型保险,只要确诊即能获得赔付,也就是说被保险人确诊为保险合同规定上的重大疾病时,就可以同时获得多家保险公司的理赔金,可以重复赔付。  2019-12-01
肖允兵 2019-11-29

重疾险只赔付一次吗

亲,不同产品,赔付次数也不同,多次赔付的重疾险产品,其保费一般也要比单次赔付的重疾险产品要高昂一些。大家在投保时,就可以根据自身的需求和经济情况来挑选合适的产品购买。  2019-11-30
李小红 2019-11-29

小孩要买重疾险吗

在众多保险之中,如果首先要给孩子买保险,一定要先选择重疾险。因为这种保险可以有效的保障孩子的医疗费用,因为它的保额相对比较大,特别是当小孩子患上重大疾病的时候。一旦发生这种情况,疾病的治疗周期是相对比较长的,而且费用也昂贵,这样会给普通的家庭造成巨大的经济压力。所以,从这个角度来说,小孩子有必要买重疾险。重疾险可以有效的保障小孩子因为各种疾病而引起的住院,治疗,手术等各种费用,它可以提供相应的保额来保障孩子。同时,如果你给孩子购买了一份重疾险,在发生特殊情况的时候,就可以不用过分担心经济的问题了。 与小孩的教育保险和理财险相比,重疾险相对来说更加有作用。也许有的家长会存在一定的误区,觉得有钱来买保险,不如留着一点钱来到时候给孩子生病的时候去看病。其实这是两种截然不同的看法,保险的保额比你实际花费来买保险的金钱是多更多的,而且可以有效的减轻家庭的压力。所以,不要等到出现重大疾病的时候才后悔没有给孩子买重疾险。  2019-11-30
刘兴旺 2019-11-21

意外险可以叠加吗

你好,意外保险的赔付项目包括意外身故赔付、意外残疾赔付、意外医疗赔付、劳动损失赔付。其中大部分赔付项目都属于给付性质,也就是说如果您买了两份意外保险,可以获得叠加赔付。 但是也要注意,其中意外医疗赔付属于补偿性质,如果您因为意外事故受伤住院治疗,意外医疗在报销的时候是以实际发生的医疗费用为基准计算保险金,如果第一份意外保险报销完还有未曾报完的医疗费用,则可以通过第二份意外保险报销。反之,则不行。  2019-11-22
代秋 2019-11-15

重疾险保费每年上涨吗

一般来说,市面上有两种类型的重疾险,看您买的属于哪种类型的重疾险,缴费数额也会有所不同: 1、短期消费型重疾险。每年交的保费承担的是1年及1年以下的保障,所以年轻时保费便宜,年纪大时保费贵。一年期重疾险是自然费率,也就是说它和百万医疗险一样,随着年龄的增加,保费是会上涨的。 2、长期返还型重疾险。这种就是均衡保费,保险公司核算出总体的保费然后除以缴纳年数,每年交的都一样。这种重疾险价格不变,虽然年轻的时候看似费用比短期的稍高,但是平摊在整个生命线上,保障的力度更好。  2019-11-16
夏雪芳 2019-11-14

幼儿买重疾险还是健康险

给孩子购买健康险当然有必要。少儿健康险能够解决孩子生病带来的风险。孩子比较小,身体素质比较弱,对抗疾病的抵抗能力也比较差,生病住院是常有的事情,所以给孩子购买一份健康险是很有必要的,目前有大病年轻化低龄化的趋势,且现在的医疗费用昂贵,一旦孩子罹患疾病,给家庭带来的伤害不仅仅是精神上还会是物质上的巨大冲击,所以给孩子买份健康险以防万一,也是很有必要的。  2019-11-14
陈振江 2019-11-14

有胃病可以买重疾险吗

 ① 如果你平时只是会有胃痛症状,但是还未发展到去医院检查、治疗阶段也没有相关诊断结果,投保则不受影响。 ② 若是曾因胃痛等相关疾病,去医院挂号检查过,且有相关诊断结果,截至目前也未去复查,未完全康复,在购买前,建议去正规医院进行下复查,拿着复查的结果进行一下智能核保。  2019-11-14
戴新华 2019-11-13

防癌险70岁好还是60岁

您好!保的时间越久越好,因为年龄越大,生病的几率就越大,并且医疗费也是逐年上升,拥有保险保障会更安心,所以,建议选择保障时间久的。   2019-11-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166701个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166701个用户完善保障计划