沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子的保险这样买,靠谱又划算!

孩子的保险这样买,靠谱又划算!

2020-09-25 分享到:

第1步:理念先行 避免3大误区

为人父母,总是想把最好的给孩子。对保险不甚了解又爱子心切的父母们,需要避免这三个误区:

误区1 :只给孩子买保险,自己却“裸奔”

对于一个家庭来讲,父母才是孩子最大保障。孩子由父母守护,而父母则需要由保险守护。万一不幸自己生病,如果拿不出钱治病,又怎么保护孩子呢?科学正确的理念是:先大人,后小孩。

孩子的保费对于家庭总保费占比也不用太高,以免影响父母应有的保障。

孩子的保险这样买,靠谱又划算!

误区2 :没必要给孩子保身故

保身故,也就是人没了赔钱,即寿险。

寿险又分为定期寿险和终身寿险。

首先定期寿险,是家庭经济支柱必备(比如赚钱的夫妻),因为人一旦没了,现金流将彻底中断,影响家庭经济状况。但对于孩子来说,确实不需要定期寿险!

其次终身寿险,如果只是纯保身故,孩子其实也不需要的。但如果是增额终身寿险,兼具身故保障和储蓄理财功能的,可以作为孩子的教育金储备。

误区3: 没必要买返还型保险

很多被误导的消费者,听信了一句“有病治病,没病返本”,听上去很香,于是偏爱返还型保险。

但其实羊毛出在羊身上,返还型重疾险的套路是:消费者会多交了很多的保费,然后保险公司拿去进行投资,几十年后把其中一部分返还给消费者,而且收益也很低。

其实这每年多交的保费,若单独买一份理财型的年金或者增额终身寿险,收益会高很多。

好了,这3个理念讲清楚就能帮大家避掉很多坑。

接下来,再来展开说说实操部分!

第2步:孩子的保险该怎么买?

首先,越早买越好。健康的新生儿在出生满30天就可以买保险了,如果有早产或有其他病情等,可能无法当即买上保险,需要持续观察。

首先简单介绍4种保险的作用,后面会再为大家按需求和预算,做不同的方案搭配参考。

医疗险:有医保作为前提,一定配置一份高额住院医疗(即普通百万医疗险);可以补充小额住院医疗和小额门诊医疗;如果追求高品质就医,可选购中高端医疗。

重疾险:跟成年人一样,是为了防范得大病,带来大额开支。尽量选择涵盖少儿高发病种的重疾。孩子生病需要更精细的治疗和呵护,可能家长一方会辞职照顾,因此保额建议不低于50万。

意外险:小朋友普遍比较调皮,容易发生摔伤、烫伤等情况,所以一份涵盖意外身故/伤残+意外医疗的意外险很有必要。另外,意外险的保额一定要高一些,才能覆盖住万一残疾的补偿。

教育金:建议优先做好前三种基础保障后,再来为孩子考虑未来长远的教育金规划。安全、稳健、终身锁利的年金和终身寿险,可以满足不同的教育金需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

任钧杰 2019-12-02

e生保和防癌险哪种好

两者都是报销型的保险,先看病后报销。简单来说,平安e生保PLUS是必备的基础消费型保险,有无社保都可以购买,保费也低,几百块钱就可以获得百万医疗保障,其中一般医疗保险金包含:住院医疗费用,指定门诊医疗费用,住院前后7天门急诊费用;恶性肿瘤医疗保险金包含:恶性肿瘤住院医疗费用、恶性肿瘤特殊门诊医疗费用,恶性肿瘤住院前后7天门急诊费用。  2019-12-02
陆渊 2019-12-01

短期意外险好还是长期意外险好

短期意外险保障期限较短,通常只能以主险的形式出现。此类险种多为消费型产品,再加上保障期限较短,一次性投入的保费也就相对较少。如市面上常见的单次航空意外险,通常20元即可获得高达40万元的意外保障。再比如短期旅游保险,一天只需几毛钱。 对于目前新开发出来的保障期限在10年、20年及以上的长期意外险,多数是以附加险形式出现的,只有在购买主险的情况下,才能选择性投保。相对于短期意外险来说,此类保险一次性投入保费较多,但平均下来,性价比极高。比如市面上常见的一年期意外险保费基本在100元左右,平摊到每天只需几毛钱,就可以获得十几万的意外伤害保障。  2019-12-01
吕叶鉴 2019-12-01

重疾险可以重复买吗

重疾险是可以重复购买的,投保人可以在一家或多家保险公司购买多份重疾险,但是需要注意的是,如果是在同一家保险公司购买多份重疾险,可能在累计保费方面会受到限制。 重疾险属于定额给付型保险,只要确诊即能获得赔付,也就是说被保险人确诊为保险合同规定上的重大疾病时,就可以同时获得多家保险公司的理赔金,可以重复赔付。  2019-12-01
肖允兵 2019-11-29

重疾险只赔付一次吗

亲,不同产品,赔付次数也不同,多次赔付的重疾险产品,其保费一般也要比单次赔付的重疾险产品要高昂一些。大家在投保时,就可以根据自身的需求和经济情况来挑选合适的产品购买。  2019-11-30
李小红 2019-11-29

小孩要买重疾险吗

在众多保险之中,如果首先要给孩子买保险,一定要先选择重疾险。因为这种保险可以有效的保障孩子的医疗费用,因为它的保额相对比较大,特别是当小孩子患上重大疾病的时候。一旦发生这种情况,疾病的治疗周期是相对比较长的,而且费用也昂贵,这样会给普通的家庭造成巨大的经济压力。所以,从这个角度来说,小孩子有必要买重疾险。重疾险可以有效的保障小孩子因为各种疾病而引起的住院,治疗,手术等各种费用,它可以提供相应的保额来保障孩子。同时,如果你给孩子购买了一份重疾险,在发生特殊情况的时候,就可以不用过分担心经济的问题了。 与小孩的教育保险和理财险相比,重疾险相对来说更加有作用。也许有的家长会存在一定的误区,觉得有钱来买保险,不如留着一点钱来到时候给孩子生病的时候去看病。其实这是两种截然不同的看法,保险的保额比你实际花费来买保险的金钱是多更多的,而且可以有效的减轻家庭的压力。所以,不要等到出现重大疾病的时候才后悔没有给孩子买重疾险。  2019-11-30
刘兴旺 2019-11-21

意外险可以叠加吗

你好,意外保险的赔付项目包括意外身故赔付、意外残疾赔付、意外医疗赔付、劳动损失赔付。其中大部分赔付项目都属于给付性质,也就是说如果您买了两份意外保险,可以获得叠加赔付。 但是也要注意,其中意外医疗赔付属于补偿性质,如果您因为意外事故受伤住院治疗,意外医疗在报销的时候是以实际发生的医疗费用为基准计算保险金,如果第一份意外保险报销完还有未曾报完的医疗费用,则可以通过第二份意外保险报销。反之,则不行。  2019-11-22
代秋 2019-11-15

重疾险保费每年上涨吗

一般来说,市面上有两种类型的重疾险,看您买的属于哪种类型的重疾险,缴费数额也会有所不同: 1、短期消费型重疾险。每年交的保费承担的是1年及1年以下的保障,所以年轻时保费便宜,年纪大时保费贵。一年期重疾险是自然费率,也就是说它和百万医疗险一样,随着年龄的增加,保费是会上涨的。 2、长期返还型重疾险。这种就是均衡保费,保险公司核算出总体的保费然后除以缴纳年数,每年交的都一样。这种重疾险价格不变,虽然年轻的时候看似费用比短期的稍高,但是平摊在整个生命线上,保障的力度更好。  2019-11-16
夏雪芳 2019-11-14

幼儿买重疾险还是健康险

给孩子购买健康险当然有必要。少儿健康险能够解决孩子生病带来的风险。孩子比较小,身体素质比较弱,对抗疾病的抵抗能力也比较差,生病住院是常有的事情,所以给孩子购买一份健康险是很有必要的,目前有大病年轻化低龄化的趋势,且现在的医疗费用昂贵,一旦孩子罹患疾病,给家庭带来的伤害不仅仅是精神上还会是物质上的巨大冲击,所以给孩子买份健康险以防万一,也是很有必要的。  2019-11-14
陈振江 2019-11-14

有胃病可以买重疾险吗

 ① 如果你平时只是会有胃痛症状,但是还未发展到去医院检查、治疗阶段也没有相关诊断结果,投保则不受影响。 ② 若是曾因胃痛等相关疾病,去医院挂号检查过,且有相关诊断结果,截至目前也未去复查,未完全康复,在购买前,建议去正规医院进行下复查,拿着复查的结果进行一下智能核保。  2019-11-14
戴新华 2019-11-13

防癌险70岁好还是60岁

您好!保的时间越久越好,因为年龄越大,生病的几率就越大,并且医疗费也是逐年上升,拥有保险保障会更安心,所以,建议选择保障时间久的。   2019-11-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166701个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166701个用户完善保障计划